Материнская боль

Василий Кинстлер
Ракеты  берут
Сокрушительный старт,
Ракеты несут
Смертоносный заряд...
И мать умоляет:
Не надо войны,
Но в бой провожает
И гибнут сыны.

И в гневе её
Искажается рот,
Ведь в чреве её
Зарождается плод
И муки в душе
Не измерить ничем,
А руки уже
Одряхлели совсем!

Смердящей агонии
Бешеный пыл,
А опыт Японии?
Горек, но был...
Где гриб убивающий,
Атомный встал,
Как воск растопляющий
Твердый металл!

Предсмертные воплища
Давят на слух,
Кровавые поприща,
Адовый дух
И та, что с попом
Окунала в купель,
Горела снопом
Заслонив колыбель!

Эпилог.
Годины безумные,
Боль не унять!
Политики "умные"
Что вам сказать?
Вы стали внематочно
Правду рожать.
Вам денег достаточно...
Может занять?