Возвращаются птицы домой...

Анна Гааг
Снова раннею свежей весной
Возвращаются птицы домой...
Надо мною летят и кричат:
"-Мы вернулись,вернулись назад!"

А давно ли, со мною по осени,
Вы прощались в заоблачной просини..?
И теперь вот,всё тем же путём,
В караване вернулись большом.

Ах,родные вы пташки мои,
Если б  люди все так же могли,
Жить единою, дружной семьёй
На земле нашей милой,родной!

Без границ и без виз, без войны...
Мы Творцом для любви созданы!
Небо, солнце и звёзды кричат:
"-Стойте все! Оглянитесь назад!"

Первозданный наш мир так прекрасен!
Лик войны, разрушений - ужасен...
И сигналит холодный эфир:
"-Мы на грани,как хрупок наш мир!"