Я слышала

Елена Тихомирова 4
Я слышала напевы трав,
Тончайший шёпот тишины,
Гудение сосновых глав
И гул небесной глубины,
Журчанье мелких ручейков,
Скалистых гор летящий звук,
Свист придорожных проводов,
Колёс бегущих мерный стук.
И завывание ветров,
И горький ивы плач,
Шуршанье волн у берегов,
Глушь загородных дач;
Тревожный колокольный звон,
Что будит всех живых  окрест –
Набат, как скорби тяжкий стон,
И величальный благовест;
И снега первого скрипок,
Прощальный клёкот журавлей,
И эха робкий голосок,
И спелый вздох родных полей;
Цикадок летней ночью треск,
Побудку петухов,
А в озере – рыбёшки плеск,
Над ухом – комаров,
Лесную песню мотыльков,
Кукушкино «ку-ку» вдали,
Грозы раскат из облаков
И первый крик большой любви!
Пусть снова удивляет мир
Своим волшебным существом!
Ведь в мире в каждом звуке – жизнь,
А человек – частица в нём.
                1983 г.

Сергей Марусенко:
Я тоже слышал леса гул.
И трав душистых тихий ропот.
Ни "ЯНДЕКС" ни мудрёный "ГУГЛ"
Нам не укажут к счастью тропы.

Зато знакома точно мне
К любимой узкая дорожка.
И первая звезда в окне
Сверкает как её серёжка!