Исправительное!?

Вадим-Масленников
Я скоро, конечно, исправлюсь,
Как может исправить время,
Как может исправить старость,
Отбросив всей жизни бремя.

Я пить перестану,
Ругаться.
Вдруг стану пронзительно строг.
Шутить, 
КолбасИть, 
Улыбаться.
Ходить на чужой порог.

Я буду вставать с рассветом.
Режим и еда - по часам.
Я стану прилежным поэтом,
Воздавшим хвалу небесам.

Я буду  писать картины,
Овсянку жевать по утрам,
Домой приносить продукты…
И в доме всё делать сам.

Мне верится:
Всё это будет,
Вокруг зацветёт земля.
А я - как десерт на блюде.
Но буду ли это Я???

30. 04. 2015