Только здесь...

Николай Тихонович Пидласко
Тын увит подсохшим хмелем.               
Лето скошено в стога.
За плетнём туманом белым               
Дышат пруд и берега.

Даль восходом пламенеет,      
Курит степь рассветный дым.
Я с годами стал мудрее,               
Но, увы, немолодым.               

Жизнь идёт в порядке строгом.
Так же вертится Земля.               
Но, как прежде, за порогом               
Частоколом тополя.

Молод сердцем только здесь я...
Здесь родное всё, моё:               
И рассвет,
И степь,
И месяц,          
И росистое жнивьё...