Был когда-то...

Ольга Глушкова 2
Был когда-то в легендах воспетый
Коммунист, человек, гражданин.
Что ж сегодня ты сделал с планетой,
Покоритель высот и стремнин?!

Был когда-то горячий, но правый,
Перед временем совестью чист.
Отличался высоким ты нравом,
Человек, гражданин, коммунист.

Был за все в этом мире в ответе,
Не разменивал жизнь на гроши.
Всем живущим на этой планете
Счастья, мира желал от души.

Верил в правду и с ней умирая,
Ты, в завещанный Лениным век,
Не просил послесмертного рая,
Гражданин, коммунист, человек.

По какому ж сегодня ты праву
В наш тревожный, загубленный век
Изменил ты высокому нраву,
Коммунист, гражданин, человек?!