Юмор высоких технологий

Вячеслав Коломытов
От настольной лампы ярко свет горит.
За раскрытой книгой паренёк сидит.
Зачитал, наверное, книжицу до дыр,
как её название - не "Война ли Мир"?..
Подошёл я ближе, а от книги звук.
Присмотрелся, вижу - это ноутбук!..

   *       *       *

Сплетни по деревне, как мобильный звон -
подарил Семёновне внучек телефон!
"Отчего ты, бабушка, плачешь у плетня
и зачем из города вызвала меня?"
Отвечает старая: "Как мне слёз не лить!
Некогда корову толком подоить.
Только приспособлюсь что-то враз начать,
он - зараза, звОнит, как не отвечать?"..
" Не печалься, бабушка. Слёзоньки утри!
Для тебя, родимая, я куплю хэндс - фри!"

Слухи по деревне, словно снежный ком -
варит щи Семёновна - в ухе телефон!..