Маргаритки

Владимир Драев Драгавцев
               
Зацвели  по траве маргаритки.
Боже, милый! Откуда краса?
Кто  живые расцвечивал нитки,
вышивал и  творил  чудеса?

Краски  яркие, до удивления!
Вызывающие -  восторг!
И нежнейшие, чувств, проявления,
так влекущие в жизненный торг.

Что ценнее, дороже,  под куполом
небосвода  над  нашей землёй,
маргаритки в цветении кукольном
или драчки всемирной  семьёй?

За  кусок, за нелепый  уют,
за  разгром  и за  жажду  наживы?
За  труды, где банкноты суют,
даже с целью, чтоб не были  живы.

В  жизни-то всё  очень  просто –
от  забот на минутку,  проснись!
Для  великого  Божьего  роста,
к  маргариткам, душой, прикоснись!