Выбор

Татьяна Турбина
Глядеть в пророчества - нам тяжело;
поднять кулак - иль опустить весло,
Грести вперёд иль безразличным быть -
тонуть безмолвно – или, храбро, плыть?
Сказать, иль замолчать  от тесноты -
пугаясь гнева, холода, беды...
Что для себя мы в жизни выбираем -
каким зерном мы в землю попадаем,
какой одеждою душа наша святится,
когда в поступке миг отобразится?