Шёпотом

Анна Рудова
Быть бы мне лёгкими дерева,
Гладью реки,
Явной приметою севера,
Сном вопреки.

Быть бы душою подснежника,
Ввысь прорасти,
Запахом моря нездешнего
В теплой горсти.

Я б обернулась малиновкой,
В сумерках петь,
Или металлом для выплавки -
В недрах темнеть.

Я взорвалась бы кометою, -
Смысл так прост! -
Чтобы обнять обогретую
Высшей любовью планету
Тысячей звёзд.