Диалог с философом - С М

Дорошенко За
Ну,   как   тебе   ответить   мне-
Мне   нужен   очень  верный   друг!
Да,  наяву,   а   не   во   сне.
Чтоб   разорвать  порочный   круг.
Единомышленник   мне   нужен,
Принявший   мнение   мое.
Круг   знакомых   будет   сужен-
Не   разглашу  поверь  твое.
О!   Странный   путник   Бытия!
Ты,  словно   призрак   у   двери;
Робею   и   смущаюсь   я;
Спрошу   совета   у   зари,
Почтительна   она ,  скромна-
Да ,  мне    советчица   всегда,
Вся   алая  с   утра,  томна
И   там,  где  облаков  гряда..
Мне   Вселенная   ответит:
На  все  вопросы  бытия
Так  вперед   проказник   ветер!
Ведь  я  попутчица  твоя..
Или   намеренно   пришел,
Чтобы   покой   мой   возмутить?"
Ударю   кулаком   об   стол,
Скажу: "Тому   уже  не   быть!
А,  если   с   миром   и   с  добром,
С   улыбкой   светлой   от   души-
Входи   же   странник   в   этот  дом!
Меня    не   бойся   ,  поспеши...

откорр.

30.04.2015.-(Д-Л)Я.З.А.