Первоцветы

Евгения Лем
Дождь  лил  всю  ночь.
А  утром  ранним
в  молочном  мареве  туманном,
гоня  ночные  тучи  прочь,
купалось  солнце,
обещая
рассеять,  растопить  туман.
В  потоках  солнечного  света
вдруг  искры  крошек-первоцветов,
желтея  посреди  полян,
явились,
землю  украшая…