Может дочку ещё родить?

Надежда Шиманская
Нет, королевы из неё не вышло,
И в шкафу отдыхают наряды,
За спиною не громко, не слышно,
Словно гады ползучие -взгляды.

Ей за тридцать, пора взрослеть:
Каблуки,макияж, причёска.
Не мелькать. Затмевать! Блестеть!
Быть надменной и даже жёсткой.

Чтоб в глазах не чертёнок, а стерва!
Стали локонами завитки.
Не краснеть, быть лучшей, быть первой.
И пора бы забыть про стихи.

Но она по ступенькам вприпрыжку,
И из жвачки надует пузырь.
Лучший друг? И так гордо :"Сынишка! "
Я его верный пёс-поводырь.

Ну и что, что их только двое,
Говорят, должен третий быть.
Брови сдвинет... Вдруг взгляд стрелою :
"может дочку ещё родить?! "