Когда ты спишь, о, молодой герой

Дмитрий Сокольников
           Когда ты спишь, о молодой герой,
           Сложив в углу серебряные сабли,
           Девицы страстные любуются тобой,
           Им сердце гложет искуситель давний.

           Когда ты снова скачешь на войну,
           Расшитым своим ментиком блистая,
           Сердца девиц колотятся в плену
           Твоих очей, но грезится иная

           Воображенью пылкому мечта.
           И думы зажигает молодые.
           Увы, она жестока. Суета
           Вся эта жизнь. И жизни все другие.


                Декабрь 2002 г.