Утро

Палина Ивчик
Над горизонтом алый диск всплывает,
Петухи кричат наперебой.
Ночь ушла и утро наступает,
Что оно подарит нам с тобой...
Теплых встреч короткие мгновения,
Легкую усталость на работе,
Ясный день с жарой и томной ленью,
Иль грозу,иль что еще в природе?
Жизнь порой так крутит повороты,
Дарит чудеса или страдания.
Открывает для любви ворота,
Иль мосты разводит к расставанию.
Алый диск ночную тьму сжимает
И стучится лучиком в окошко.
Новый день вновь по земле шагает.
Пусть всего в нем будет понемножку.