Идти навстречу, жертвуя немногим...

Тина Телегина
Беречь твой сон и ждать твоих шагов,
Устав от опостылевшей тревоги...
Идти навстречу, жертвуя немногим –
Звенящей тяжестью уныния оков...

Дарить тепло, не требуя взамен,
Ни соучастия, ни жалости, ни слова...
Старо как мир желание – не ново...
Скорей, уже отживший рудимент...

А солнце светит сотни тысяч лет
По крайней мере, в этом измереньи
И люди, в плен вступая суеверий,
К ворожкам* ходят делать амулет...

Но не за тем, чтоб боги им послали
Того, чей сон хотелось бы беречь...
Нет, люди жгут десятки, сотни свеч...
Чтоб их любили долго и кристально...


-------
* Ворожка – ворожея, гадалка