Мойте фрукты перед едой...

Надежда Мануйлова
Уязвимость - как ты понимаешь, сомнительный дар.
Быть всегда оголенным - не нашим краям по погоде.
Тонкокожесть - никчемный, ненужный, не модный товар.
И, пожалуй, что вряд ли когда-то окажется в моде.

Не бравируя, прячь. Из ранений плети по ночам
Профпригодную нить для таких же как ты уязвимых.
Улыбайся и плачь. И надраивай щеткой причал,
Даже если он в поле стоит среди спящих озимых.

Верь, что вечен апрель, что твой нерв - не пустая струна,
Что случится созвучие, волны корабль доставят.
Ну а толпы глухих сбережет от сирен тишина.
Поколенья слепых солнце плакать никак не заставит.

Шляпник ждет, и нора увлекает на свой five o'clock.
Не беда, если чай вдруг окажется горьким-прегорьким.
Будь звенящим и голым, и рваным, как старый чулок:
Если жить тонкокожим и чутким - то честно и с горкой!

За окном суета, беготня, спин и лиц толчея.
Крепким шагом идут, и всегда по погоде одеты -
Невредимые люди, никто из которых не я,
Держат ноги в тепле, моют фрукты и верят в приметы.




------------
Февраль 2015