Долго сердце билось...

Христиана Росс
Стихотворение -- номинант,
ставшее финалистом Конкурса им. Марины Цветаевой.
 Из сборника" Цветаевские костры"

Долго сердце билось
На ветру бескоже,
Ожидая милость
Нищенкой прохожей.
Безутешным плачем,
Гордостию  битой,
Нежностью без сдачи,
Именем забытым.
Незавидным счастьем.
Обветшалой вещью.
Долгое ненастье
В лихорадном нечто.
Униженья цепи,
Как долги носила.
И в страданье крестном
Об одном просила:
Боже! Ты прощаешь
Сладость ягод зимних.
Любящих  встречаешь
Тайной о любимых…
Но со мною рядом
Мерзкой тьмы дыханье.
Не гнушайся смрада
Твоего созданья.
Не отдай бессилью!
Рвется там, где тонко…
Дай припасть на выю
Любящим ребенком!