Колокольня

Артемий Тропкин
В чистом поле гул гуляет вольный,
Гнут к земле набат и ветер – рожь.
С каждым годом громче колокольня
Льёт трезвон, чтоб стихла злая ложь.

К колокольне долгой чередою
Мы идём кто ранен,  кто – устал.
Колокольный гомон надо мною
Говорит: ты тоже много лгал…

Говорит мне чистый, бубенЕчный,
Радужный, рассветный, добрый звон:
Милость Бога к падшим безконечна,
За грехи людей распялся Он.