Стояли дубы

Надежда Дерябина 77
Стояли дубы,украшая площадку,
Давая нам тень и свою прохладу.
Красивая вязь зелёных ветвей
Нас берегла от знойных лучей.

Холодную зиму они переждали,
Под песни метели весну ждали.
И вот заявилась она с цветами
И их наделила своими дарами.

Беда… Участок был нужен кому-то.
Пришли сюда дяди с пилою под утро.
И словно солдаты,сражённые пулей,
Ломая ветки-с печальною песней.

Опять деньги взяли победу в бою.
О,сколько же можно казнить красоту?!

апрель 2015 год.