Искусство

Джон Вангер
Что есть искусство?
Для его оно?
Зачем и день и ночь послушной кистью
Художник,что свободен от корысти,
Велит нам постигать добро и зло?
Нам истину несет творец несчастный,
Пытаясь слить вселенную в одно?
Иль может просто демонов прекрасных
Своих он выпустил?
И больше ничего..