Став пустотой

Александр Печенкин
Я – полый керамический кувшин,
Утробно резонирующий звуки,
Боец кулачный, потерявший руки,
Продавший лампу мальчик Аладдин.

Я – президент с, увы, приставкой «вице»,
Ворота созерцающий баран,
Курьер, застрявший в «пробке» с черствой пиццей,
Без вентиля водопроводный кран.

Я – под сукном лежащая идея,
Я – в «несезон» пустующий альков,
Помятый тюбик от «момента» клея,
Уж много раз проколотый с боков,
Открытый пузырек из-под эфира,
Пустой пакет с названием «кефир»…

Став пустотой, вместишь в себя весь мир! –
Утешила пиита тетя Мирра.