Снова май напомнит о Победе

Людмила Киргинцева
Снова май напомнит о Победе,
Лентами бравурными шурша,
Как сражались "русские медведи",
Миф нацистский вдребезги круша.

На туманных Пулковских высотах
Прорастает вешняя трава,
В глубоко осевших в землю дзотах
Для неё не писаны права.

Пролетит непуганая птица,
Самолёт нарушит тишину...
Господи, не дай же повториться,
Господи, останови войну!