Еще полчаса до начала войны...

Людмила Левицкая 2
Над Бугом туман кисеёй серебрится,
В сиреневой дымке темнеют луга.
Взмахнула крылом, полыхая, зарница,
На травы роняя росы жемчуга.
               
Червонная кисть золотит силуэты,
Две ивы склонились над сонной рекой.
Шальной соловей заливается где-то,
Не в силах нарушить природы покой.
            
Заставы не спят на советской границе,
Предчувствуя хрупкую грань тишины...
Короткая ночь. Рассветает. Три тридцать.
Еще  полчаса  до  начала  войны.