Бокс

Василий Кинстлер
Об этом не пишут дважды,
Что толку в мирских повторениях?
Должен знать гражданин каждый,
Что такое кулака вдохновение!

Друзья восхищались хуками,
Визжали над апперкотами,
Не знали какими муками
Дается бокс и заботами!

Не знали, как это трудно
Не за что получать по роже,
Чтоб газеты кричали утром:
Он среди проигравших тоже!

Вот шаримся мы по рингу,
Соперник мой из Италии,
Я в шортах, а "этот" в стрингах,
Но сука достал ниже талии!

Лежу на кожаном ложе,
Отдых - хорошее дело!
От боли белея мела,
А он ведь и встать не поможет.

Над ухом моим лиловым
Пальцы судья загибает,
А "этот" с ухмылкой снова
В меня свой кулак кидает!

Чувствую его победа,
Гордыня, причем здесь страх?
Решил угостить соседа
Носочком в открытый пах.

Судья говорит напоследок:
Пожмите друг другу руки,
А с трибуны тыща наседок
Извергают мощные звуки!

К чему эти мне лобзания,
К чему телячие нежности?
Измордовал эстетику внешности,
 А мне
       Идти
             На свидание!