Я в сон захожу

Алла Млинарич
Я в сон захожу,
Как спускаются в погреб,
Где свет от звезды
Нереально маЯчит,
А петли скрипят
И так жалобно стонут...
Я в сон захожу,
Как бросаются в омут.
Всю ночь напролет
Я брожу в подземелье,
Считаю углы,
Обойти невозможно.
Подумаю вслух,
Миновать их нетрудно,
Но давят они,
Словно каменна груда.
Бродить нет уж сил,
Ноги словно свинцовы,
Ищу свет двери,
Вот блеснула звезда мне,
Рукою тянусь
До дверного проема,
Еще один миг,
Просыпаюсь,я дома.