Счастливые минуты

Галлий
СЧАСТЛИВЫЕ   МИНУТЫ.
 

Судьбы  счастливые  минуты
Надолго  память  сохранит
Преодолённые  маршруты
Спрессует  временем  в  гранит.

За  горизонт  умчится  детство
И  беззаботные  года
Вручая  юности  наследство
Исчезнут  в  дымке  без  следа.

Под  взором  пристальным  и  смелым
В  грядущее  ускорив  шаг
С  терпением - рассудок  зрелый 
Надёжный  обретёт  очаг.

Сменяет  ясный  день  погожий
Период  пасмурный - дождей
Проникнет  в  душу  и  встревожит
Огонь  пылающих  страстей.

Но,  не  смотря  на  все  капризы
Жар  пламенный  не  остудить
ЖИЗНЬ  преподносит  нам  сюрпризы
Чтоб  наградить,  иль  осудить

Дух  на  смиренье  проверяет
Шлёт  испытания  сполна
Расслабив,  тут - же  напрягает
Всё  контролирует  сама.

Боль  со  здоровьем  чередует
И  воду  обращает  в  лёд
То  грозовые  тучи  сдует
То  затуманит  небосвод.
 
Но  к  Солнцу  тянется  живое
Предав  забвению  ненастье
Не  покоряется  без  боя
Простое  человеческое  счастье.

По - царски  улыбнётся  доля 
До  слёз  от  радости  волненья
И  ниспошлёт  Господня  воля
Судьбе – минуты  вдохновенья.