Весной, презрев все расстояния

Александр Ковалёв 7
Весной, презрев все расстояния,
Нарушив мой покой и сон,
Ко мне приходит на свиданье
Её величество  Любовь.
Средь поздней ночи  в лунном свете,
Сорвав запреты и замки,
Тебе подвластны были эти,
Наполненные счастьем сны.
Ты, будто море, была полной,
Ты, будто солнце, больно жгла,
Ты, будто сказка, была доброй,
Ты, будто горе, была зла.
И я с Тобой, такою чистой,
То ласков был, а то грозой,
Такой жестокою и быстрой,
Я жадно жил Тобой, Любовь.
Я выпил чашу, обжигая
О край и губы, и глаза,
Я знал, что Ты одна такая
И без Тебя прожить нельзя.
1993 г.