А мне бы...

Вероника Маляр 2
А мне бы сказать «нет» привычкам. Сменить маршрут.
Не на электричке, а на такси поехать домой.
Пойти куда хочется, а не туда, где ждут,
Но путь проложить по окольной, не по прямой.
И перестать стремиться куда-то успеть.
Не пройти мимо вас, а секунды три постоять.
Вдох-выдох сделать неспешно и посмотреть,
Как смеётся апрель, и снова уходит вспять.