Он так просто принял клевету

Валентина Нелюбина
Ты красивая, подлая ложь.
Выбираешь людей послабее.
Осторожно в их жизни войдёшь
И довольна работой своею.
...............................................
Он так просто принЯл клевету.
И любовь опустил с пьедестала.
Больше жизни любил её,  ту,
Что порочной ,неверной вдруг стала.

На дороге бесчестья теперь.
И вся жизнь на кусочки распалась.
Не  открылась последняя дверь,
Как бы громко она не стучалась.
И летела за ней клевета
Чёрной птицей над свежей добычей.
И была та   дорога крута.
Не вернуться ей к жизни привычной.
 
Что-то люди   кричали  ей   вслед,
Вместе с нею попав в эти сети.
И ,закутавшись в старенький плед,
Уходила, где солнышко светит.
Уносила любовь её вдаль.
И мечтала его там же встретить.
Но, на сердце всё та же печаль.
Видно ложь всех сильнее на свете.

Но не верила: это не так!
Их любовь всех сильнее наветов.
И ,собрав свою гордость в кулак,
Поднялась в облака за ответом.,
Где виднее всего клевета
На её чистоту от рожденья.
Но любовь с пьедестала снята.:
Значит живы в любимом сомненья.