Санаторный круговорот

Надворный
Это пытка, это мука -
                санаторный моцион,
терренкуровская скука,
                пищи скудный рацион.
Назначенья, мази, грязи,
                в ваннах сероводород,
в процедурах самых разных
                целый день круговорот.
Мы приехали лечиться,
                а не просто отдыхать,
и должны, как говориться,
                всё безропотно принять.
ЛФК (ну, очень рано!)
                душ Шарко, бассейн, радон.
Литра три испить нарзана,
                хоть противно пахнет он.
В ванну с бромом погрузиться,
                испытать от пьявок шок,
грязью тщательно покрыться,
      затем быстренько отмыться,
               и успеть на ужин в срок.
День-деньской мы в процедурах,
                чтобы всё успеть принять,
к вечеру - на терренкурах,
                а на утро всё опять...