Ты - взрослой дочери отец

Галлий
Ты - взрослой  дочери  отец.
               


Стоит  июнь  и  солнце  не  по  детски  припекает
Столь  редкие  дожди,  увы,  не  делают  погоды
В  режиме  выжигания  всё  лето  протекает
Но  я  то  знаю,  отчего  колбасит  так  природу.

Скажи,  как  угораздило  тебя  в  жару  родиться
Ну  ладно  сам,  так  ещё  дочь  туда  же  преуспела
А  мы  должны  всё  это  выпить,  съесть  и  веселиться
До  самочувствия  гостей  вам  никакого  нету  дела.

Всего  один  неумолимый  факт  отрадным  остаётся
Мне  так  и  хочется,  и  распирает  вслух  сказать
Теперь  на  “сволочь  старая”  бесспорно  отзовёшься   
И  снова  все  шесть  месяцев  тебе  придётся  ждать.

По  жизни,  слава  Богу,  просто  некогда  стареть
Уже  в  затылок  дышит  и  не  подоросль  младая
Ты – взрослой  дочери  отец,  приходиться  терпеть
Периодически  её  успехами  гордиться  успевая.

Понятно,  палец  в  рот  теперь  совать  не  стоит
Так  затруднительно  одной  рукой  по  клавишам  стучать
Не  говоря  уже  о  скрипке.  А  дочь  такая – всех  построит
И  если,  что  не  так,  то  будешь  через  раз  дышать.

Наверно  это  с  возрастом  пройдёт,  а  впрочем
Она  должна  по  жизни  и  не  только  за  себя  стоять
Потом,  когда - нибудь,  ей  это  пригодится  очень
И  будущего  ради,  даю  оплаченный  совет:  терпи  опять. 

Спокойно  можешь  размышлять  теперь  о  главном
Пока  в  ответе  ты  за  всех  и  ещё  полон  сил
Любовью  близких  дорожи  и  даже  в  самом  малом
Со  свойственным  тебе  пристрастием – возьми  и  уступи.