Порой случается такое

Макс Ярило
Зачем слова, когда накал страстей
достиг безумства? Не нужны слова…
И если ненависть в тебе права, -
ты труп.  Ты омерзительно смердишь.
Не важно, что ты говоришь,
что думаешь и что творишь.


За право называться Человеком
отправился когда-то первый…
И появилось слово «нервы»:
- я нервный, ты меня не трожь!
Какие нервы? Корень – ложь,
Ты просто лжёшь.
И, главное, ты  лжёшь себе.
Ты виноват в своей судьбе.
Ты сделал выбор. Ты ответишь
за всё. За каждый ложный шаг.
Ты перед Богом сир и наг
и каждый  помысел прозрачен.

Вполне возможно жить иначе.
И даже слабый индивид,
имеющий невзрачный вид
вдруг превращается в героя…

Порой случается такое…