Вечная слава!

Сергей Борисович Литвинов
Они уходят... скромно, без парада
Как уходили в грохот той войны...
Лишь потому, что было надо
сынам и дочерям своей страны.
Не видели себя среди героев,
потомки, из былин, богатырей.
Собой насквозь пронзая ужас боя,
Будь русский то, казах или еврей.
Для них страдание родной Отчизны
Больнее принималось, страшных ран.
И цель была - без жалости и тризны,
сапог фашистский засадить в капкан.
Себя с врагом взрывали, шли на пули,
и жизнью рисковали, чтоб спасти других.
И пали миллионы... Так не согнули
фашисты-гады, русский стержень в них.
У них, теперь вошедших в старость,
но с гордой, хоть седою головой,
одна на всех единственная радость -
Святая память жизни фронтовой.
Саднит войны залеченная рана...
Уходят ветераны на погост...
но не затянет времени туманом
их вечный, героический форпост!
От года к году - Ангелы Победы,
возносятся в святые небеса,
А те кто жив - Герои, Наши Деды
для нас для всех - Победы голоса!
Не сжечь, не вычеркнуть, не переплавить,
что дали старики, тебе и мне!
России вечно быть! И вечно славить,
написанное ими кровью, в той Войне!