Сомнения

Анхен Киреева
Мятежен дух, еще мятежней мир,
Закованный в систему преткновений
За сотни лет пал ни один кумир,
Запутавшийся в бегстве от сомнений.

Их стороной тебе не обойти!
Не пренебречь метаморфозой мыслей.
И снова растерявшись на пути,
Ты удивишься: сколько прожил жизней,

Как много уместил в себе одном
Людей и чувств в единственной дороге!
Тогда сомнения, крадущиеся в дом,
С тобой схлестнуться в адском диалоге.

Ее прими и, превратившись в ил,
Осядь на дно в затишье перед бурей,
И осознай: всегда хватает сил
Стеной стоять навстречу ветру будней.

Раздай другим,пришедшее к тебе,
И сохраняй внутри, что вечно было там.
Отважно презирай смирение судьбе
Счет навсегда забудь свершившимся годам.

Сжигай скорей, чему гореть дано,
И будь неистовством огня не поражен,
Узрей себя, и станется смешно:
Ты сам в себе чистейше отражен!

Сомнения твои исчезнут в этот миг.
Мятежный дух в покое будет тверд.
И ты поймешь, что все, что ты постиг.
Без преткновений поведет тебя вперед.