Делёж

Татьяна Васса
Ветер, ветер грубо обрывает
ветки на окладистой сосне.
За окном безудержно играет
такса. Всё способствует весне.

Только мир не тот. А что иного
в нём? И захотела б -  не скажу.
Может, стало много, очень много
подлежать безумно дележу.

Разве можно унести с планеты
то что расположено на ней?
Но перевели её в монеты,
чтоб делить с безумством веселей.

И гремят ветра и движут землю
силы, приводящие к концу.
- Не приемлю, люди, не приемлю, -
Лик стремится образом к лицу,

А лицо стремится к волчьей пасти.
И процесс давно необратим.
Вот откуда все твои напасти,
человек, который всё делил.