Зонт

Татьяна Соната
Слезы градом на пальто –
Дрогнул зонт на остановке.
Все не так и все не то.
Ах! Какой же он неловкий.
Не помог, не защитил,
Не влепил нахалу сдачи…
И теперь, совсем без сил
Над хозяйкой горько плачет.
«Как же, господи-прости,
Так могли её обидеть?
Мокнет, бедная, грустит,
Ничего вокруг не видит.
Вон троллейбус! Этот – наш!
Доставай скорей бумажник…»
Растрепалась эпонжа…
Расшатался набалдашник…
И дрожал несчастный зонт
В тонких пальчиках девчонки.
Он бы… сдал себя в ремонт
За её сухую челку!
Он бы… заменил каркас,
Ручку, кнопочку и спицы,
Чтобы хлопнули хоть раз
Эти чуткие ресницы.
Купол бы сменил на тот,
Под которым смотрят смело…!
А какой-то обормот
Вдруг сказал ей: «Надоела…»
Он бы… так… ему ввалил!
Чтоб вовек не отряхнуться!
Но, увы, хватило сил
Лишь тихонько размахнуться.
Но, увы, не смог… сглупил…
Слезы горькие напрасны.
Он бы новый ей купил,
Стильный, яркий, сине-красный…


30.08.12


***