Учусь кататься

Ирина Васильевна Гуркова
Подарили мне коньки.
Я учусь кататься.
Раз - упала, два - упала.
Как бы мне подняться?
Лед же гладкий, как стекло,
Скользкий он прескользкий.
Встала, не дыша стою.
Мне шагнуть бы только.
Мимо едут малыши.
Их догнать хочу я.
Раз - упала, два - упала -
И по льду лечу я!