Пережить тишину...

Марьяна Клементьева
Пережили Мы бури, шторма, ураганы, пожары...
Пережили лучи, беспощадно палящие даже в полУночной тьме...
Пережили с Тобой одиночества боль и слепые кошмары,
Что приходят ночами, не жалея нисколько Нас даже в отравленном сне!

Пережили с Тобой бездорожье, безденежье, холод зимы, жар июля.
Пережили с Тобой травлю разных людей, а частенько  хватало одной..
Но сражает опять не мачете, не голод, не холод и даже не быстрая пуля.
Одного не хватает! С Тобою приехать, Родной мой, скорее домой!

Пережить эти дни помогает Любовь, бесконечная Вера и Сила!
Знаю точно, что путь Мы конечно с Тобою пройдем до конца,
Трудный путь, каменистый, ведущий до Нашего Дома, мой Милый!
А вздохнем, со спокойной душою, едва прикоснувшись крыльца!

Побеждаем весь гнет расстояний,  Бездушных и кажется даже безбожных,
Угнетение, вечно озлобленных , "Умерших" сердцем, "ослепших" людей.
Побеждаем навет "истин", рушащих жизнь, хоть казалось на вид абсолютно не ложных.
Умоляя тот миг: "Поскорее, скорее, скорее, быстрее, скорей!

Хоть немного, хоть пальцами нежно коснуться такого Родного
Долгожданного, Милого! Много, скажите, я очень хочу?
А потом быть женой до конца наших дней! Но дорога, опять же дорога
Вся в препятствиях! Плакать? Да нет, я иду, бесконечно иду и молчу!

Унываю? Отнюдь! Твердо Верю, что путь, как-никак, проходимый!
Только тени уныния просятся, ходят к Тебе по ночам?
Будем вместе! Понятно? Понятно и неоспоримо!
Победить тишину, только как? Ведь лавины... Опасно! опасно кричать...

Победить тишину, только как? Как взорвать стометровые скалы...
Тишина, что лавина, чем дальше, тем кажется больше она...
Мне смириться? Молчать? Ведь казалось бы нужно всего лишь так мало.
Мне не просто Любить, а подругой должна лучшей стать тишина?

Я Люблю Тебя сильно! Всё внутри же держать с малолетства меня приучили.
От того без конца очень плохо, безудержно клонит ко сну!
Но с Тобой, Мой Родной, всё пройдем, переборем, конечно, конечно осилим!
Но а силы найдутся, когда Мы с Тобой победим наконец тишину!