Поцелуй

Татьяна Соната
«Поцелуй!»…
Его молила истово
На заре беглянка сумасшедшая,
Не смущаясь взглядов злого пристава,
По приказу свыше грех нашедшего.
После шла, свободная и дикая,
Гордо шла!
А вслед шептались ставенки:
«Ишь – плывет! Скорей сюда гляди-ка ты!»
«…да, у мужа чин, поди, немаленький…»
Чин не маленький, да возраст…
Плетка конская –
Бить жену – пускай себе отчается!
Покусает губы – девка взрослая…
Коли жить, как все, не получается.
Вечер…
Жадно старость липнет в простыни,
Тело манит, юной статью дразнится.
Поцелуй…
Прости её ты, Господи!
Между ними ведь такая разница!


28.10.12


***