Ну вот, опять пришла весна...

Андрей Мареев
Ну вот, опять пришла весна ...
И снова задрожали струны.
Куда зовёт она меня?
Как прежде, верить не могу я.
   Душа поломана опять,
   Даль розовевшая поблекла.
   Как хочется любовь вдыхать,
   И вдаль идти со знаньем дела.
Да только холод бытия
Всё охлаждает пыл душевный.
Познанья в клочья рвут меня,
И я мечусь, поскольку пленный.
   В плену у лжи, как большинство,
   С рожденья самого до гроба.
   Так на Земле быть не должно,
   И снова я ищу, и снова ...
Я должен Истину найти,
Не потеряться в лабиринтах.
Весна, прошу, ты помоги:
Ненаносное пробуди в нас.
   Ты распускаешь клейкий лист
   В прозрачном золоте восхода.
   Прошу, мне в душу прокрадись,
   Чтоб чище стала, хоть немного.