ОКНО

Галина Сахарова Гес
Солёно и сладко а как ещё снегу
пахнуть сияя кристальной клетчаткой
рыжая шавка влетает с разбега
сверкая весёлой зелёной сетчаткой
по узкой дорожке протоптанной ранним
прохожим рассыпаны крошки похожи
на жёлтый песок  из часов филигранных
расклёвана птицами  мёрзлая кожа
зимней рябины разбросана красным
с южным гранатом алым роднится
смотрит окошко сквозь изморозь ясно
будильник напрасно звенит – треньканье птицы