Списки позабытых...

Просто Игорь
Есть люди, что грустят и негодуют,
Считая, что вокруг все им должны,
Скучают, обижаются, горюют,
Что в "списки позабытых" включены...

Я сам не раз писал  такие "списки",
Бывало, в виде шутки и - всерьез,
И уходить старался по-английски,
Без вздохов, без упреков и без слез...

А вслед летели слухи, сплетни, письма,
Проклятья, ругань, даже плач навзрыд,
Упрямство, нежелание  осмыслить,
За что ты "незаслуженно" забыт...

Я в качестве советчика - бездарен,
Хотя берег достоинство и честь,
Но некоторым очень благодарен,
За то, что позабыли, что я есть!