И рассказа половина

Людмила Журавская
Так ли это или нет?
На земле  - забытый плед:
Лёгкий, мягкий землю греет
И о прошлом не жалеет.

Лес пока ещё одет,-
Льет сквозь кроны солнце свет.
Скоро скарб ветра разделят:
И постель легко постелят.

Всё закочится добром?
Часто дружат пёс с котом?
Кнут над кроной просвистел,-
Лист на гриб внезапно сел.

Вечер...Лес в туман одет.
Как надолго этот дед?
Им испорчена картина
И рассказа половина.

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ