Не зря душа томится

Надежда Миночкина
Вновь, утопая в рассуждениях о жизни,
Не зря душа грустит, томится и страдает,
И в поисках пути домой, к родной Отчизне,
Неутомимо мыслями по небесам блуждает.

Листает книгу жизни чтец беспечный,
К экзамену усердно пытается прочесть,
И этот чтец - душа - романтик вечный
Не сознаёт, что жизнь - экзамен есть.

И над собой, в который раз, взлетая,
Земные страсти изживая и пороки,
На рубеже веков, суть жизни постигая,
Уже должна душа понять свои уроки.
30.04.15.