Приветики

Александр Копп
– Привет, – шепнул мне таракан
и мызгнул в щель в полу.
Я чуть не уронил стакан:
– Привет, – сказал в пылу.

Хвостом вильнула мышь: – Привет, –
и юркнула в дыру.
Я вилку бросил в винегрет, 
а нож метнул в икру.

Тут из-за печки вышел кот:
– Привет, – хотел сказать,
дугою выгнулся прохвост
и прыгнул на кровать.

В окно прокрался солнца луч,
размежил веки мне.
 
…Летели сны за стайкой туч,
привет несли весне.

            Блиц-Экспресс:
            http://www.stihi.ru/2015/04/27/6062