Не стреляйте

Юрий Алешин
В небо стукнул выстрел одинокий,
Тело с шумом брякнулось в камыш.
Почему я стал таким жестоким
И зачем нарушил эту тишь?

И какое право я имею
жизни забирать у птиц, зверей.
Что вооружён и тем сильнее?
Как ещё похож на дикарей!

Но поэт не может быть жестоким,
или это вовсе не поэт,
что находит радости в пороке,
Убивая, у кого защиты нет.

Всё! Не убивайте. люди, хватит!
Не стреляйте в сизых вяхирей...
Я ружьё заброшу на полати,
Захлебнувшись, в горести своей.