Захотелось больших наград

Татьяна Соната
Захотелось больших наград…
Словно бес в твой покой пролез.
Только если маячит «над»,
То, рискуешь остаться «без».

Не листай вчерашних газет,
Пусть спокойно замрут года.
Ты им гордо ответишь «нет»,
А они – продиктуют «да».

Вот тогда – и считай приход…
И расходы свои – считай…
Получалось по жизни «под»?
Значит рядом осталось «дай».

Да, не хмурься. Не быть беде.
Радость тоже – напополам.
И не спрашивай «с кем», и «где»?
Потому что ответят – «там».

Так у мыслей шальных в плену,
Торопила в тетрадь слова.
Что бы высказать все – ему…
А прочла их – себе сама.


15.11.12


***