Гурзуф

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Приманил  ступенчатый  Гурзуф  -
Моря  искромётною  волною.
В  августе  приятно  отдохнув  -
Солнечный  загар  возьмём  с  собою.

Расставаться  с  морем  не  хотим,
Не  пугают  -  солнечные  бури...
Свежесть  моря  в  сердце  сохраним,
Волны  моря  с  отблеском  лазури.

Там  пичужки  свищут  по  утрам,
Прячась  в  ветках  клёна,  кипариса...
Их  вершины  рвутся  к  небесам,
Маревом  горят  и  охрой  листья.

На  скалу  забраться  нам  пора,
Целый  мир  откроется  с  вершины...
Влево  от  неё  -  Медведь-Гора  -
Свой  хребет  показывает  дивный.

Привлекает   солнечный  Гурзуф,
Бабьим  летом,  красками  природы...
Попадёшь  в  июльскую  грозу  -
Позабудешь  все  свои  невзгоды.

Ныне  южный  берег  наводнил
Люд  торговый  -  бары,  павильоны,
Красоту  пейзажа  загубив,
Вырубив  акации  и  клёны.

Панораму  города  храни 
В  сердце  и  на  этой  вот  открытке.
Красоту  творений  вспомяни  -
Милой,  доброй,  солнечной  улыбкой!
____________________________________

Стих  был  написан  15 лет назад.
Всё  так  и  было...  бизнес  уничтожил  многие  виды 
деревьев  и  растений.  На  берегу  не  стало  слышно
пение  птиц,  а запах  моря,  заменили  на  вонь  шашлыков
и  разного  рода  жареных  изделий.  Это  в  Евпатории.
Сейчас  картина  понемногу  меняется.  Будущее  покажет...