Я устала! кричит мне душа

Ойли Семенюк
«Я устала!»: кричит мне душа…
«Я устала чего-то ждать.
День за днем пролетают года.
А я только могу сосчитать».

«Я устала!»: кричит мне душа…
«Разреши хоть чуть-чуть отдохнуть!».
Я вздохну, и немеют уста.
Я устала в печали тонуть.

«Я устала! Устала! Устала!
Не могу! Не хочу! Не могу!».
Повторяет она все с начала.
Но, а я все доверчиво жду…

Что с того, что исчезла вся сила?
Не умрешь! Проживешь до конца!
Может сердце твое и простыло.
Может плакать желает душа.

Что с того, что кричат все на свете?
Что твоя жизнь напрасно прошла.
Ты любила жизнь больше на свете.
И достойно ее прожила!